Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Банки обяжут повысить лимиты на переводы: сумма вырастет в разы

Банк России
ЦБ запретил низкие лимиты в Системе быстрых платежей

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Регулятор заявил, что стоит повысить минимальные лимиты до 150 тысяч рублей в сутки. Информация опубликована на официальном сайте Банка России.

«Скорректировать свои лимиты банки должны будут до 1 октября 2021 года. Это позволит повысить доступность переводов через СБП для граждан», – говорится в сообщении регулятора.

Помимо этого, с 1 апреля 2020 года участники системы должны обеспечить своим клиентам возможность оплачивать покупки и услуги с помощью разработанного НСПК мобильного приложения Системы быстрых платежей. Благодаря приложению будет производиться сканирование QR-кода. При помощи его можно будет расплачиваться в любых торгово-сервисных предприятиях, которые принимают такой способ оплаты.

СБП – это сервис, позволяющий мгновенно переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим лицам, вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств.Однако необходимо, чтобы эти банки были подключены к системе. В настоящее время к системе подключены уже более 200 банков.

Напомним, злоумышленники обманывают россиян, обещая им выплату поддержки в период пандемии от Банка России через подставной сайт. В ведомстве подтвердили, что интернет-ресурс является мошенническим.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Twitter 1