Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеры не смогут переводить деньги на чужие банковские карты

Пенсионеры
Банковские карты пенсионеров решили защитить от мошенников

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. В России пенсионеров могут ограничить в использовании банковских карт – они смогут отказаться от онлайн-платежей и исходящих переводов. Как пишут СМИ, с соответствующей инициативой ОНФ обратился в Центробанк.

«ОНФ предлагает ввести опцию добровольного письменного отказа от осуществления онлайн-платежей и исходящих переводов. По сути, пенсионерам хотят дать право отключиться от особенно рискованных функций, которыми они не часто пользуются, но при этом именно они становятся для мошенников каналом для вывода средств», – говорится в сообщении.

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева пояснила, что пенсионер сможет оставлять себе только функции снятия наличных, оплаты в магазинах, входящих переводов. Данная инициатива не потребует значительных финансовых расходов, но позволит сократить число преступлений.

Продумывается и второй вариант защиты пенсионеров. Для этого пожилому человеку нужно будет пожать заявление сотовому оператору об отказе на получение СМС с кодами на перевод денег, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, пенсионер из Екатеринбурга перевел телефонной мошеннице 800 тысяч рублей. Выяснилось, что звонившая женщина представилась сотрудницей банка.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1