МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Морковь положительно влияет на сосуды и сердце и укрепляет иммунитет. Также овощ улучшает пищеварение, сообщает Роспотребнадзор по Московской области.
«Морковь, которая является источником калия, может способствовать понижению уровня холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт, сохранять здоровье сердца и сосудов», – пишет РИАМО со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Московской области.
Морковь содержит кумарин, который уменьшает гипертензию и помогает здоровью сердца. Клетчатка и грубое волокно улучшают пищеварение. Овощ также обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, что положительно влияет на иммунитет. Бета-каротин в моркови помогает профилактике развития рака.
Также морковь положительно влияет на здоровье кожи, зубов и десен, помогает работе предстательной железы, нормализует содержание сахара в крови и способствует заживлению ран. Согласно исследованиям, у людей, которые употребляли в пищу много моркови, уменьшался рису развития «куриной слепоты», макулярной дегенерации с возрастом.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог дал советы при выборе каши на завтрак. Он рекомендует в первой половине дня употреблять в пищу рисовую, гречневую и овсяную каши.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин