МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. Каша – один из самых популярных видов завтрака. Диетологи рассказали, чем именно полезны различные крупы.
«В гречке содержится клетчатка, множество различных витаминов (Е, РР, В1, В2), фолиевые и органические кислоты», – сказали эксперты.
Также в гречке есть много крахмала, который помогает необходимым элементам поступать в организм человека. Гречку советуют употреблять и взрослым, и детям.
Диетологи отметили, что в рисовой каше много витаминов группы B и PP. Кроме того, в этой крупе содержатся тиамин, каротин, железо, цинк, йод и другие микроэлементы. Также в рисе есть аминокислоты: аргинин, гистидин, лизин, лецитин, метионин, триптофан, холин и цистин. Вдобавок рисовая каша гипоаллергенна.
По словам экспертов, овсяная каша – источник клетчатки и белков. Также в крупе содержатся витамины С, А, РР, Е, В, магний, фосфор, кальций, калий и другие полезные вещества. Овсянка способствует нормализации кислотности, очищению организма и улучшению настроения, пишет Cursorinfo.
Ранее «ФедералПресс» сообщил, что нельзя есть на завтрак. Диетолог не рекомендует завтракать бутербродами.
Фото: pxhere.com