Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экономисты раскрыли четыре секрета, которые спасут бизнес после пандемии

Экономисты раскрыли четыре секрета, которые спасут бизнес после пандемии
Экономисты раскрыли четыре секрета, которые спасут бизнес после пандемии

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Участники бизнес-конференции «Базовые стратегии 2021» сформулировали четыре основных тезиса, которые спасут бизнес после пандемии.

12 февраля в Москве состоялось масштабное событие для владельцев бизнеса и топ-менеджеров – конференция «Базовые стратегии 2021», организатором которой выступила Школа бизнеса «Синергия». Профессиональные аналитики и эксперты компании – лидеры в консалтинге и бизнес-образовании ГК «Институт Тренинга – АРБ Про» рассказали о том, что ждет бизнес в России в 2021 году после непростого турбулентного времени.

Спикеры мероприятия уделили особое внимание будущему экономического развития России. По их оценкам, в 2021-м в стране будет наблюдаться восстановительный рост экономики, который получит множество развилок. Также они отметили, что интересным открытием этого года станет появление новых способов привлечения денег в предприятия.

Также эксперты обсудили вопросы безработицы, вовлечение сотрудников в жизнь компании и их мотивацию, рассказали, как оптимизировать производство и логистику в условиях пандемии без потерь, как удерживать людей, которые ведут проекты и могут брать на себя ответственность, и расставили стратегические приоритеты на 2021 год.

Хедлайнером бизнес-конференции стал эксперт по стратегическому планированию и экономическим сценариям Сергей Макшанов. Он рассказал о том, что за 2020 год компании разделились на три неравных группы:

«Кому-то повезло оказаться на пике спроса, кому-то пришлось полностью остановить бизнес из-за эпидемиологической обстановки, но большинство объединилось в группу, где некоторые продукты и услуги оказались не нужны, однако спрос на другой ассортимент сохранился. Слоган на 2021 год – «стань нужным».

Будущее любой компании в 2021 году как никогда будет зависеть от ее стратегического планирования. В ГК «Институт Тренинга – АРБ Про» сформулировали «Манифест экстраординарного времени» – 4 тезиса, каждый из которых заслуживает отдельного вдумчивого раскрытия на совещаниях топ-менеджмента любой компании.

  1. Скорость важнее масштаба: тезис «быстрая рыба ест медленную» актуален как никогда.
  2. Навык важнее знания: быть знайкой хорошо, но сейчас нам нужны те, кто умеют что-то руками или головой.
  3. Цель важнее плана: необходимо быть приверженцем большой цели и видения бизнеса, оперативно меняя планы по его достижению.
  4. Партнерство важнее конкуренции: здесь и экосистемность, и способность здорового сотрудничества с конкурентами.

Фото: пресс-служба бизнес-конференции «Базовые стратегии 2021»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1