Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путин оценил работу Дегтярева: «Что по паводкам?»

встреча
Дегтярев отметил, что сейчас начисляют выплату людям, которые потеряли имущество из-за паводков

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин дал оценку работе Михаила Дегтярева, который временно исполняет обязанности губернатора Хабаровского края. Диалог был опубликован на официальном сайте Кремля.

«Вы в целом по основным направлениям работы уже достаточно хорошо погрузились в эти вопросы и проблемы, держите руку на пульсе», – сказал Путин.

Также Владимир Путин поинтересовался у Михаила Дегтярева насчет ситуации с паводками, которые затронули более 35 населенных пунктов Хабаровского края. Наводнение началось в августе 2020 года и продлилось до октября. Дегтярев лично посетил село Корсаков-2, которое сильно пострадало от паводков, и раскритиковал действия предыдущих руководителей региона по решению этой проблемы.

«Нам удалось избежать жертв и серьезных разрушений. Своевременно были приняты меры. Спасибо МЧС и правительственной комиссии, приняли межрегиональный режим ЧС с Еврейской автономной областью, и сейчас идут выплаты людям, которые потеряли имущество», – сказал Дегтярев.

Дегтярев предложил Путину включить реку Амур в федеральный проект «Экология». Так как источники загрязнения воды есть не только на территории России, врио губернатора предложил сделать эту программу совместной с Китаем. Президент пообещал рассмотреть представленные документы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Дегтярев оказался в списке аутсайдеров по ключевым показателям эффективности и уровню доверия.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати