Общество
  1. Общество
Общество
Хабаровский край
0

В Хабаровском крае заработает оперштаб по топливному кризису

В Хабаровском крае заработает оперштаб по топливному кризису
Распоряжение о создании штаба врио губернатора подписал сегодня утром.

ХАБАРОВСК, 12 февраля, ФедералПресс. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что в регионе создадут оперативный штаб по решению проблемы топливного кризиса. Глава региона рассказал об этом в своем Telegram-канале.

«Будем «соединять» нерадивых трейдеров, производителей, тех, кто отвечает за снабжение населения ГСМ. Мы будем в ежедневном режиме следить за этим», - сказал Михаил Дегтярев.

Распоряжение о создании штаба врио губернатора подписал сегодня утром. По мнению Дегтярева, во взаимодействии производителей, оптовиков и розничных продавцов сейчас есть большие проблемы. Например, на заправках в Ванинском, в Сов-Гаванском и в Ульчском районах закупают недостающий бензин на Санкт-Петербургской бирже, хотя хабаровский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) уже восстановил работу. По словам врио губернатора, именно с этим связаны перебои и рост цен на топливо.

«Мы в ручном режиме этим занимаемся, добиваемся, чтобы отгрузка производилась прямо с НПЗ нашим поставщикам, которые в рознице работают», – уточнил Дегтярев.

Напомним, что ранее в Хабаровском крае местный НПЗ встал на ремонт и перестал производить бензин марок Аи-92 и Аи-95. В итоге сразу в нескольких регионах образовался дефицит топлива. На заправках появились очереди длиной в несколько километров. Хабаровское правительство обратились за помощью к федеральным властям и получили запас топлива из Росрезерва. К 3 февраля НПЗ возобновил работу.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments