Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач объяснил, почему может не быть антител к COVID-19 после вакцинации

Врач объяснил, почему может не быть антител к COVID-19 после вакцинации
Причина может быть в том, что неправильно выбрано лабораторное исследование

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. После прививки от COVID-19 может не быть антител к вирусу. Иногда у пациентов отрицательный тест на антитела, потому что тест был выбран не правильно, сообщил врач.

«Поствакцинальный тест – это антитела к спайковому (S) антигену IgG. Почему его еще называют поствакцинальным? Потому что все имеющиеся в наличии и большинство разрабатывающихся вакцин в качестве антигена-мишени, вводимого в организм, используют именно спайковый антиген SARS-CoV-2. Именно на него начинают вырабатываться антитела», – отметил врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

Врач отметил, что структура вируса содержит несколько антигенов. Спайковый и нуклеокапсидный дают заметный ответ иммунитета. Для обнаружения антител используют два вида исследований. Иммунитет у пациентов по-разному реагирует выработкой антител на антигены к коронавирусу. Иногда после заболевания находят антитела только к спайковому антигену.

«У других пациентов – к обоим антигенам (и спайковому, и нуклеокапсидному). Еще часть пациентов имеет антитела класса G только к нуклеокапсидному антигену», – рассказал врач.

Подзняков сообщил, тест на антитела IgG к S-антигену стоит делать после прививки, а до нее тест IgG к обоим антигенам (N и S). Это поможет проверить, есть ли иммунитет к коронавирусу, пишет РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ВОЗ не исключает возможность начала третьей волны COVID-19.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1