Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ВОЗ: третья волна коронавируса возможна

коронавирус
Медицинские маски людям придется носить еще некоторое время, подчеркнула эксперт

МОСКВА, 16 февраля, ФедералсПресс. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что третья волна коронавируса возможна. Такое мнение Вуйнович выразила в эксклюзивном интервью на телеканале «Россия 1».

«Вторая волна сейчас показывает снижение по всему миру. Коллективного иммунитета достаточного еще нет, барьера еще нет. Если не будем осторожны, да, третья волна возможна», – сказала Вуйнович.

Мелита Вуйнович отметила, что медицинские маски людям придется носить еще некоторое время. По ее словам, это необходимо для защиты окружающих.

Представитель ВОЗ считает, что пока сложно говорить, когда пандемия COVID-19 закончится. По словам Вуйнович, это произойдет, если число заболевших инфекцией одновременно во всех регионах мира будет снижаться до уровня ниже эпидемиологического порога. Однако на данный момент этот показатель не определен.

«Когда нагрузка на систему здравоохранения не будет такая, что она мешает нормальной работе», – добавила Вунович.

Также Мелита Вунович рассказала, как расследуют возникновение COVID-19. По ее словам, эксперты ВОЗ работали в Китае и выдвинули четыре версии передачи вируса к человеку. В настоящее время специалисты подводят итоги исследований.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ВОЗ заявили о спаде заболеваемости COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1