Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автомобилистам посоветовали откопать машины из сугробов

Автомобилистам посоветовали откопать машины из сугробов
Лучше не отбивать лед с кузова самостоятельно

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. В Национальном автомобильном союзе объяснили, почему лучше не ждать, когда снег растает и откопать машину. Снежный покров затвердевает, если несколько дней не чистить автомобиль.

«Если сейчас можно к машине пробиться легкой лопатой, то потом придется применять гораздо более тяжелый инструмент. Откладывать этот процесс совершенно не стоит, поскольку есть риск, что вы его отложите до весны, и за это время вашу машину может зацепить трактор, который будет убирать снег, или другие участники дорожного движения», – отметил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

Эксперт советует сначала расчистить снег по периметру машины, а затем очистить от льда и снега стекла. Для остального лучше отвезти автомобиль на мойку, пишет РИА Новости. Шапарин рассказал, что не стоит отбивать лед от кузова самостоятельно, потому что есть риск поцарапать авто.

«Вместо этого езжайте на мойку и теплой водой помойте машину, потом воздухом продуйте стыки, соединения, замки и так далее и нанесите силиконовую смазку, чтобы ничего не примерзло. Это будет самое щадящее, что вы можете сделать для автомобиля», – рассказал он.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как завести замерзшую машину. Россиянам объяснили, какие проблемы возникают при замерзании топлива.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1