Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делать, если с балкона упала глыба снега: советы

Снег
Собственнику придется отвечать за снег, упавший с его балкона

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. С потеплением свисающие с крыш домов и балконов сосульки могут обрушиться на прохожих или припаркованные у дома машины. Эксперт по недвижимости Высшей школы управления финансами Людмила Анисимова объяснила, что делать, если это произошло.

«Если снег и лед, упавшие с балкона или кондиционера, причинили ущерб кому-либо, то отвечать в суде будет собственник помещения. Однако если в управляющую компанию было до этого направлено заявление на очистку, ответственность будет солидарная. Поэтому в УК лучше обращаться письменно, написав заявление в двух экземплярах и оставив одно из них себе с пометкой о принятии», – поясняет эксперт.

При этом собственнику придется отвечать, даже если он сможет доказать, что автомобиль возле дома был припаркован неправильно, к примеру, на газоне. По словам Людмилы Анисимовой, это не имеет отношения к ситуации. За нарушение правил содержания жилых домов предусмотрены штрафы: для должностных лиц – 4-5 тысяч рублей, для организаций – 40-50 тысяч рублей. Для жителей штрафов нет, но с них могут через суд взыскать сумму ущерба при ЧП, передает «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о случаях гибели людей при падении снега с крыши. В Кузбассе старушка погибла после схода снега с крыши. Выяснилось, что несколько дней назад мужчина чистил крышу от снега по просьбе матери. Когда он был на крыше, то снежный пласт съехал вниз. Мужчина сам упал, но не пострадал. Когда он очищал территорию, то обнаружил под снегом свою погибшую мать.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1