Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Набиуллина рассказала, как сделать ипотеку доступной

Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что доступность жилья может упасть, если продолжить снижать ставки по ипотеке. Она перечислила способы, как этого избежать.

«Ставки по ипотеке не должны противоречить рыночным тенденциям, иначе у нас есть риск получить пузыри на финансовом рынке», – сказала Набиуллина.

В разговоре с РИА Новости глава Центробанка напомнила, что в прошлом году ставка по ипотеке уже снижалась. Благодаря общему снижению ставок на рынке и антикризисной льготной ипотеке в сочетании с низким предложением на рынке жилья это только спровоцировало рост цен на квартиры. В итоге сложилась ситуация при которой для заемщиков во многих регионах низкая ставка уже перекрыта выросшей ценой. Эльвира Набиуллинаотметила, что доступность ипотеки нужно обеспечивать более адресными мерами: поддержкой заемщиков в регионах, молодых семей.

Напомним,что ранее в Центробанке заявили, что льготная ипотека не сильно востребована для молодых семей. Поэтому предлагалось расширить критерии для ее получения.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1