Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России резко подорожают дачи

дача
В 2020 году стоимость дач поднялась на 20–30 %

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Аналитики сервиса Dominfo.ru предполагают, что рост цен за загородное жилье начнется в марте.

«В 2021-м цены могут вырасти в два раза по сравнению с допандемийным периодом», – объяснили эксперты.

В 2020 году стоимость дач поднялась на 20–30 %. Такой рост произошел из-за закрытия границ, расширения государственных мер поддержки для покупателей загородной недвижимости и более доступной ипотеки.

Приобретение дачи может стать эмоциональным и импульсивным решением, считают аналитики. Людям необходимо провести время вдали от города, а также обеспечить летний досуг для детей.

Цены на дачи в 2021 году не поднимутся выше, чем на 50 %, так как на рынке много неликвидных предложений, которые тормозят быстрый рост цен. По данным экспертов стоимость домов в Московской области выросла на 32 %, в Ленинградской на 24 %, в Белгородской на 36 %, сообщает Lenta.

До пандемии стоимость загородного жилья в основном снижалась. Весной 2019 дачи подешевели на 8 %. Зимой 2020 года стоимость снизилась еще на 5 %. В Подмосковье после объявления нерабочей недели спрос на аренду загородных домов вырос на 90 %.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что каждый четвертый россиянин планирует провести отпуск на даче.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Facebook 1