Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Проценко объяснил, можно ли определить COVID-19 по кашлю

Проценко объяснил, можно ли определить COVID-19 по кашлю
В Коммунарке изучают записи кашля пациентов

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко объяснил, что кашель при коронавирусной инфекции отличается. В больнице изучают такой метод определения болезни.

«Когда в апреле я общался с кем-то из журналистов, и был вопрос, заболевают ли ваши коллеги, я сказал да, причем то, что они заболевают, но я слышу по его разговору по телефону, потому что кашель имеет такой характерный оттенок, тогда так меня троллили, что вот по телефону диагноз можно установить, но дальше пошла мысль исследователей», – сообщил главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.

По словам Проценко, в России несколько стартапов и в одном из исследований участвует больницы в Коммунарке. У учреждения есть записи кашля пациентов и собралась большая база информации, которую они анализируют, пишет РИА Новости.

«У нас достаточно большая база данных кашля наших пациентов, которых мы записываем, но мы немножко пошли дальше, мы собрали и собираем эту базу данных, которую мы можем проанализировать не только по кашлю на определенные сутки заболевания, но и сопоставить характер кашля с лабораторными исследованиями, с изменениями на КТ и поискать корреляцию, вот то, чем мы сейчас занимаемся», – отметил врач.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какая болезнь будет опаснее коронавируса. Телеведущий и врач Александр Мясников считает, что в будущем смертность от гриппа будет выше, чем от COVID-19.

Фото: mos.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1