Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Причиной COVID-19 могла стать не летучая мышь: ВОЗ нашла еще двух животных

зайцы
Животные продавались на том же китайском рынке, где появились первые случаи заражения

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Исследовательская группа от Всемирной организации здравоохранения заявила о том, что переносчиком коронавируса могла быть не только летучая мышь.

«Мы нашли еще двух животных – хорькового барсука и зайца, которые могли стать переносчиком вируса», – сообщили исследователи.

Животные продавались на том же китайском рынке, где появились первые случаи заражения. Члены группы ВОЗ, исследующей происхождение пандемии, говорят, что необходимо дальнейшее изучение поставщиков этих и других животных на рынке.

Исследователи говорят о том, что им еще предстоит изучить и установить всех животных, проданных законно и незаконно, живыми или мертвыми на рынке в Ухане.

Национальная комиссия здравоохранения Китая и министерство иностранных дел от комментариев отказались.

Сейчас у команды ВОЗ есть несколько гипотез развития вируса. Первая говорит о том, что вирус перешел от животных, вторая – вирус распространился в другом месте, но вспышка произошла в Ухане, сообщает The Wall Street Journal.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что представитель ВОЗ Мелита Вуйнович заявила, что возможна третья волна коронавируса.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1