Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что грозит россиянам за лесной пожар: новый закон

Лесной пожар
В России штрафы за лесные пожары увеличат в 10 раз

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах для граждан увеличат в 10 раз. Такую информацию выяснили СМИ.

«Предлагаемые законопроектом изменения позволят повысить эффективность превентивной функции законодательства в целях обеспечения неукоснительного соблюдения правил и требований пожарной безопасности и предотвращения возникновения пожаров, в том числе в лесах», – передает кабмин.

Законопроект готовы поддержать в «Единой России». По информации первого зампреда фракции Адальби Шхагошева, иногда из-за возгораний сухой травы вспыхивают целые деревни, где гибнут люди. Основная причина лесных пожаров заключается в поджоге человеком сухой травы, в результате этого огонь перекидывается с земли на лесные участки.

В настоящее время сумма штрафов за нарушения для граждан составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 50 тысяч рублей, для юрлиц и предпринимателей от 50 тысяч до 1 млн рублей, передают «Известия».

Ранее В России начал действовать закон об увеличении штрафов за неподчинение требованиям силовиков на митингах, а также за нарушение порядка финансирования публичных акций. Его подписал президент России Владимир Путин.

Фото: правительство Республики Бурятия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1