Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как планируют наказывать за оскорбление ветеранов ВОВ: суммы штрафа и тюремные сроки

ветеран
Оскорбление ветеранов предлагается приравнять к реабилитации нацизма

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны может караться сроком до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщила спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Законопроект предполагает ответственность до 5 лет лишения свободы и до 5 млн рублей штрафа за действия, которые будут осквернять память и оскорблять ветеранов», – объяснила поправки в закон Яровая.

В поправках, представленных к законопроекту о защите исторических данных, оскорбление ветеранов предлагается приравнять к реабилитации нацизма. Также наказание за оскорбление распространяется на всех ветеранов, даже тех, кто скончался, сообщила Ирина Яровая в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

Законопроект о защите исторической памяти был утвержден в первом чтении 10 февраля. Авторы поправок в закон, это: председатель Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн и его зампред Сергей Боярский, а также зампред ГД Ирина Яровая и председатель комитета по обороне Владимир Шаманов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что группа депутатов Госдумы подготовила поправки, вводящие уголовную ответственность за публичное оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1