Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Аэрофлоте намерены менять условия перевозки без согласия пассажира

Самолет
В Аэрофлоте намерены менять условия перевозки без согласия пассажира

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. В авиакомпании «Аэрофлот» предложили ввести в России тариф, по которому перевозчик сможет самостоятельно менять условия перелета и не учитывать мнение пассажира. Об этом говорится в письме президенту Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Владимиру Тасуну.

«Тариф с «негарантированными» билетами, по которым перевозчик в одностороннем порядке может менять условия поездки», – говорится в сообщении.

Помимо даты или рейса, авиаперевозчик будет вправе поменять прямой маршрут на стыковочный рейс, а также изменить класс обслуживания. Тариф предусматривает компенсацию до 30 тысяч рублей. Выплат не будет в том случае, если авиакомпания предупредит пассажира об изменениях за две недели поездки.

Представители «Аэрофлота» уверены, что такой тариф позволит уменьшить среднюю стоимость билетов на 2 %. По информации Минтранса, предложение не будут рассматривать, пока авиасообщение полностью не восстановится, передают «Ведомости».

Напомним, авиаперевозчик «Победа» начнет летать из Шереметьево в мае 2021 года, после получения нескольких самолетов Boeing 737–800 от «Аэрофлота». Об этом рассказал генеральный директор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов во время общения с журналистами.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Аэрофлот
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1