Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Маски и комендантский час»: туристы делятся секретами дешевого отдыха в Турции

Стамбул
В городе ввели комендантский час на выходных

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. В феврале турецкий Стамбул еще находится под коронавирусными ограничениями и правилами профилактики, но путешествовать туристам разрешено. О том, как это происходит в период пандемии, рассказали на канале Яндекс.Дзен.

«Правила есть и их соблюдают. Маски носят везде и все. Встречаешь на улице полицию – обязательно скажут надеть маску», – цитируют туристов на канале.

Кафе работают в обычном режиме, но большинство предлагает еду навынос. Те кто имеет «связи» пускает гостей на обед внутрь.

Транспорт ходит постоянно, но для его использования нужна местная транспортная карта с привязкой к персональному коду, введенному местным Минздравом (HES-коду) и к номеру телефона. Без этого кода «вы никуда не сможете зайти», пишут на канале «Тонкости туризма».

В выходные установлен комендантский час, по городу перемещаются в основном туристы. Местные закупаются продуктами в пятницу вечером на все выходные.

При покупке билета на самолет более чем за полгода, стоимость вышла в 18 тысяч рублей на двоих, туда и обратно с багажом страховкой для него. Стоимость брони отеля через букинг на 4 ночи обошлось в 12 800 на четыре ночи.

Ранее «ФедералПресс» писал про способы путешествовать с ограниченными средствами. Россиянка рассказала, как отдохнуть на дорогом курорте Турции бюджетно.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1