Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Анджелина Джоли продала картину Уинстона Черчилля за рекордную сумму

Анджелина Джоли продала картину Уинстона Черчилля за рекордную сумму
Анджелина Джоли продала картину Уинстона Черчилля за рекордную сумму

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Американская актриса Анджелина Джоли продала с аукциона картину кисти бывшего премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля «Минарет мечети Аль-Кутубия», которую тот преподнес в подарок экс-президенту США Франклину Рузвельту. Об этом сообщает аукционный дом Christies.

«Картина была написана и подарена Рузвельту в 1943 году, а затем по наследству досталась его сыну Эллиоту. Позднее она также принадлежала ряду владельцев и выставлялась на нескольких выставках, а семьей Джоли была приобретена в 2011 году», – пишет РИА Новости со ссылкой на Christie's.

«Минарет мечети Аль-Кутубия»– единственная картина, написанная Черчиллем во время Второй мировой войны. На нейизображенаодноименная мечеть в марокканском городе Марракеш, построенная в XII веке. Предположительно, британский премьер написал эту картину после Касабланской конференции в 1943 году.Изначально стоимость полотнаоценивалась в 2-3,4 миллиона долларов, однако в ходе торгов возрасла в пять раз – до 11,5 миллиона долларов. Этацена является рекордной для работ британского государственного деятеля. Ранее рекордом стоимости его работ были примерно 2,5 миллиона долларов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что«Аленку» из Нововоронежа продали на аукционе за 2,6 млн рублей.

Фото:wikipedia.org/Gage Skidmore(CC BY-SA 3.0)

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
entertainment
Версия для печати