Общество
  1. Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

«Аленку» из Нововоронежа продали на аукционе за 2,6 млн рублей

Скандальный памятник, который активно обсуждали пользователи соцсетей, был выставлен на аукцион
Скандальный памятник, который активно обсуждали пользователи соцсетей, был выставлен на аукцион

УФА, 15 февраля, ФедералПресс. Скандальный памятник, который активно обсуждали пользователи соцсетей, был выставлен на аукцион. Одним из участников торгов стала компания «Башспирт». Руководство планировало установить его около предприятия как символ контрафакта.

«Объект является предметом пространственно-изобразительного искусства под наименованием «Арт-объект «Аленушка». Объект расположен по адресу: г. Воронеж, ул. Кулибина, д. 15 В, офис 2. Материал изготовления: металл», - такую характеристику дали памятнику в каталоге системы электронных торгов.

Аукцион прошел 15 февраля, в нем было четыре участника. Начальной стоимостью была сумма в 1 миллион рублей, шаг аукциона равнялся 50 тысячам. В итоге торги остановились на сумме в 2,6 миллиона рублей. Победителем стала Елена Осипова. Какую компанию она представляет, пока неизвестно.

«Башспирт» был готов заплатить за скульптуру 2,55 миллиона рублей. Если победитель не выкупит «Аленку», она достанется башкирскому предприятию. Об этом сообщает РБК.

Напомним, своеобразный арт-объект появился в Нововоронеже 18 декабря 2020 года. Его установили к 250-летию села Новая Аленовка. Вместо снятого памятника в Воронежской области установят новый.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Нижнем Новгороде появятся новые объекты стрит-арта.

Фото: publicdomainpictures.com, группа «Типичный Воронеж» / vk.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати