Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому из россиян ждать выплату в 15 тысяч в марте: ответ ПФР

Дети
ПФР объяснил, кто получит выплаты в 15 тысяч рублей

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Россиянам нужно подать заявление на получение выплаты в 15 450 рублей. Речь идет о средствах из материнского капитала. Об этом сообщают в Пенсионном фонде.

«Со 2 марта в России полностью завершился беззаявительный порядок продления денежных выплат из средств материнского капитала. Теперь для того, чтобы получить такую выплату, семьям придется подавать заявление», – говорится в сообщении ПФР.

Рассчитывать на выплаты смогут семьи, в которых с 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок. Также необходимо, чтобы доходы семьи были не выше двух прожиточных минимумов. Ребенок и его мама должны быть гражданами России. Заявление нужно подавать через ПФР или МФЦ.

Размер ежемесячной выплаты равен прожиточному минимуму для детей, установленному в субъекте РФ за второй квартал предшествующего года. В 2021 году в Москве сумма составит 15 450 рублей, в Московской области – 13 317 рублей, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, в России детские пособия будут начислять по-новому. Это связано с тем, что с 1 марта в России отменили беззаявительную процедуру выдачи пособий.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1