Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ждать ли родителям новых пособий на детей в 2021 году: отвечает эксперт

Игрушки
Ждать ли родителям новых пособий на детей в 2021 году: отвечает эксперт

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. В России с 1 марта закончилось автоматическое продление выплат на детей до трех лет, введенное из-за пандемии. Возможны ли в стране новые детские выплаты, рассказывает доцент Сергей Кутузов.

«Я думаю, что какие-то новые меры поддержки семей с детьми в этом году обязательно будут приняты. Демографическая ситуация в стране в последние годы выходит на первый план», – отметил эксперт.

Сергей Кутузов упомянул, что президент России Владимир Путин в этом году возможно расширит круг получателей пособия на детей до 7 лет, увеличив предельный доход с 1 до 1,5-2 прожиточных минимумов, как уже было сделано с пособием до 3 лет. Кроме того, единовременные выплаты более широкому кругу семей возможно расширят ближе к выборам, передает «Московский комсомолец».

«Главный вопрос в том, сколько денег правительство решит выделить на предвыборную помощь населению, и сколько из них перепадет именно детям», – подчеркнул Кутузов.

Напомним, со второго марта ежемесячную выплату из материнского будут продлевать по заявлению. Об этом сообщается на официальном сайте ПФР.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати