Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в будущем

Александр Мясников
Мясников спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в будущем

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Коронавирус сейчас ведет себя как сезонная инфекция. Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, что следует ожидать от инфекции в будущем. Информацию об этом он опубликовал в своем телеграм-канале.

«Коронавирус повел себя как сезонная инфекция. После большого всплеска инфекция откатилась, но не более, чем наполовину и во многих странах застыла на ровном плато. Примерно как грипп, которым в Северном полушарии регулярно болеют с ноября по март включительно», – отметил врач.

По словам Александра Мясникова, факт отсутствия спада инфицированных, а также относительно устойчивое ежедневное количество заболевших во многих странах стали называть «3-й волной». В этом плане коронавирус вновь повел себя непредсказуемо.

«Я думаю, что будет снижение до каких-то показателей, потом 3-4 месяца стабилизация на достигнутом уровне (плато), потом осенний всплеск. Реально противопоставить коронавирус мы можем только вакцинацию. Надеемся, что она круто изменит естественный для коронавируса ход событий», – подчеркнул Мясников.

Ожидается, что коронавирус приобретет сезонность и будет проявляться в периоды распространения сезонных заболеваний. Из-за этого эпидемиологи прогнозируют третью волну коронавируса осенью 2021 года. Об этом заявил первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Николай Прохоренко в интервью «ФедералПресс».

Фото: opmoscow.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Odnoklassniki 1