Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как сохранить свои сбережения: советы от ЦБ

инвестиции
Нужно получить базовые знания по экономике и инвестициям

МОСКВА, 4 марта, ФедералПресс. Первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов рассказал, как сохранить сбережения. Интервью опубликовало СМИ.

«Самый важный момент – нельзя инвестировать последние деньги. Сначала накопите подушку безопасности (должна составлять от 9 месяцев до 2 лет вашего уровня потребления). Если получилось накопить больше, то уже с излишками стоит идти на рынок», – сказал Швецов.

Сергей Швецов добавил, что также нужно получать базовые знания по экономике и инвестициям. Это можно сделать через учебники или курсы. Также сначала лучше вкладывать небольшие суммы, чтобы не жалко было потерять.

По словам Швецова, рецепта «как разбогатеть» нет, однако есть опыт, как не потерять деньги. Он рекомендовал вкладывать средства не только в акции, но и в облигации. Такое разнообразие, по словам специалиста, позволит быть стабильным.

Если знаний для инвестирования у человека нет, то стоит довериться советам финансовых консультантов или передать деньги в доверительное управление, цитирует «Комсомольская правда».

За год объемы инвестиций россиян на фондовом рынке выросли почти в два раза. Граждане владеют ценными бумагами на сумму 5,3 триллиона рублей. Из-за пандемии COVID-19 россияне стали чаще покупать акции зарубежных компаний, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что эксперты обсудят пути восстановления экономики после пандемии.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1