МОСКВА, 5 марта, ФедералПресс. Важным продуктов во время празднования Масленицы является мука. О том, на что нужно обращать внимание при выборе продуктов для приготовления праздничных блюд, рассказали в Роспотребнадзоре.
«К порче муки приводят следующие процессы: прогоркание, прокисание, плесневение, развитие насекомых и клещей и слеживание. Плесневение муки сопровождается образованием специфического затхлого запаха», – сообщается на сайте ведомства.
После покупки, рекомендуется хранить муку в сухом месте комнатной температуры, без перепадов. А перед замесом теста следует просеять, чтобы насытить муку кислородом и предотвратить попадание паразитов в тесто.
Выбирая творог и сметану, стоит внимательно отнестись к условиям хранения продуктов и маркировке. Температура хранения не должна превышать 6 градусов, а в составе не должны быть только молоко и закваски.
Также Росконтроль назвал марки сливочного масла, в котором содержится пальмовое масло. Об этом передавали «Новые известия».
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин