Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Жириновский в преддверии 8 Марта призвал лишить женщин цветов из-за рубежа

Цветы
Жириновский призвал запретить ввоз цветов из-за границы

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал отказаться от ввоза цветов в Россию из-за рубежа, чтобы избежать распространения инфекций.

«В них множество возбудителей разных болезней: вирусы, бактерии, личинки насекомых. Фактически платим за то, от чего потом болеем», – заявил политик.

По его словам, «давно пора» остановить ввоз цветов из-за границы, чтобы не подвергать жизни «лучших граждан» страны опасности. Владимр Жириновскийподчеркнул, что пусть букеты будут не такими пышными, а цветов будет не так много, но зато это будет полностью безопасно. Жириновский уверен, что если это не предпринять, то Россия может сталкиваться с эпидемиями каждый год. Об этом руководитель ЛДПР написал в своем Telegram-канале.

Стоит отметить, что Россия является главным потребителем цветов в мире. За последний год 82 процента всего цветочного импорта пришлось именно на РФ. Доля импортных цветов на российском рынке составляет не менее 90 процентов в год. Основными экспортерами являются Эквадор, Италия, Кения и Белоруссия. В основном в Россию завозят розы, хризантемы, гвоздики и лилии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Роспотребнадзоре объяснили, как можно вернуть непонравившийся букет продавцу. Для этого должны быть соблюдены несколько условий.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Telegram 1