Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экономист назвал способы повысить размер будущей пенсии

пенсионное
Александр Сафонов рассказал о факторах, которые влияют на будущую пенсию

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. В интервью «Российской газете» бывший заместитель министра здравоохранения и социального развития, проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов рассказал о факторах, которые влияют на будущую пенсию. .

«Фиксированные выплаты выплачивается всем гражданам, которые имеют минимально необходимый трудовой стаж для получения пенсии по старости. К фиксированной части прибавляется страховая пенсия и она у каждого своя», – сказал Сафонов.

Эксперт пояснил, что страховая пенсия формируется на основе коэффицентов, на которую в свою очередь влияет заработная плата. Так, при минимальном доходе за каждый год трудового стажа начисляется один коэффициент, а если заработная плата выше, то и коэффицентов будет больше. Максимально могут начислить 10 коэффицентов в год. Если и льготы. Женщины, находившиеся в отпуске по уходу за детьми, получают за полтора года декрета за первого ребенка 2,7 коэффициента, за второго — 5,4 коэффициента, а за третьего уже 8,1 коэффициента. Также льготу в размере 1,8 коэффициента за год имеет один из родителей при уходе за ребенком-инвалидом. Такжеповышенные коэффициенты можно заработать, если продолжать трудиться после наступления пенсионного возраста. Размер пенсии можно повисить и за счет участия в добровольных пенсионных программах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, когда россиян ожидает новое повышение пенсионного возраста.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Пенсия
Версия для печати