Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мария Захарова заявила, что в МИД важен не пол, а профессионализм

Мария Захарова заявила, что в МИД важен не пол, а профессионализм
У нас нет никаких так называемых гендерных разнарядок

МОСКВА, 8 марта, ФедералПресс. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в министерстве нет гендерных ограничений, и при назначении руководство обращает внимание не на пол, а профессионализм. Об этом Захарова заявила в СМИ.

«Особенностью дипломатической службы является то, что у нас нет никаких так называемых разнарядок гендерных: в каком количестве кого брать, сколько должно быть мужчин, сколько должно быть женщин. В первую очередь делается ставка на то, насколько человек является профессионалом, опытным, надежным сотрудником», - сказала Захарова.

Дипломат в интервью РИА Новости отметила, что не заметила разницы в подходе мужчин и женщин в работе, в том числе и при разработке многосторонних договоренностей. Так что в XXI веке стереотип, что дипломатами являются только мужчины, ушел в прошлое.

«У нас уже достаточно долгое время дипломатия российская имеет много прекрасных женских лиц. Это и послы, и постпреды при международных организациях, и генеральные консулы, и директора департаментов, и сотрудники центрального аппарата, и наших дипломатических ведомств», – добавила представительница МИД РФ.

По мнению Захаровой, разница между дипломатами только в количестве опыта и кругозоре. В работе сотрудника МИД опыт и знания – одни из самых важных качеств.

Фото:council.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1