Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские специалисты придумают, как устранить трещину на МКС

космос
Важную миссию возьмут на себя космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков

МОСКВА, 8 марта, ФедералПресс. Российские космонавты и работники Центра управления полетами с понедельника начнут работать над планом по устранению второй трещины в модуле «Звезда» на Международной космической станции (МКС). Об этом сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

«В рамках работ по устранению негерметичности в модуле «Звезда» экипаж МКС под руководством специалистов Главной оперативной группы управления полетом подробно проработает дальнейший план ремонтно-восстановительных работ», – отметили в пресс-службе ракетно-космической корпорации «Энергия», входящей в состав Роскосмоса.

Важную миссию возьмут на себя космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков. Помогать им будет Центр управления полетами, расположенный в Подмосковье. Для этого они подробно изучат неисправность и подготовят все необходимое оборудование, которым можно обработать внешнюю поверхность МКС. На трещину нанесут герметик и заплату.

На прошлой неделе модуль «Звезда» уже ремонтировали, именно там, где и обнаружили первую трещину. Работы проводились под руководством Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС и привлеченных инженеров РКК «Энергия». Все работы по поручению гендиректора Роскосмоса Дмитрия Рогозина согласовывали со специалистами NASA.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1