Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Миронов попросил Мишустина найти деньги на индексацию пенсий

Сергей Миронов
Миронов направил Мишустину письмо об индексации пенсий

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов направил письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой предусмотреть выделение средств на индексацию пенсий работающим пенсионерам при корректировке федерального бюджета. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе партии.

«Прошу Вас рассмотреть возможность предусмотреть выделение дополнительного объема бюджетных ассигнований для индексации и выплаты пенсий работающим пенсионерам при корректировке параметров федерального бюджета на 2021 и плановый период 2022–2023 годов и внесении соответствующего проекта федерального закона на рассмотрение Госдумы», – говорится в документе, направленном в правительство.

Сергей Миронов отметил, что вопрос с индексацией требует скорейшего решения. Ведь более 7 млн россиян в предыдущие годы добросовестно вносили взносы в ПФР и сейчас ждут восстановления социальной справедливости.

Ранее сообщалось, что Минтруд подготовил план по индексации пенсий работающим пенсионерам. Отмечалось, что сформировано сразу несколько предложений.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати