МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. В России во всю проходит народный праздник – Масленица. Граждане массово жарят блины и ждут праздничных мероприятий. Но не все знают, что можно не ограничиваться простым рецептом блинчиков. Есть много разновидностей масленичных угощений.
«Самое время побаловать себя и семью», – пишут в СМИ.
Шоколадные роллы
Сегодня в России популярна японская кухня. Потому и блины можно сделать в восточном стиле. Рецепт передает Blitz.plus от Ольги Эрбис.
Кроме базовых ингредиентов для блинов понадобится 50 граммов темного шоколада или две столовые ложки какао, 300 граммов творожного сыра, ягоды и 100 граммов сахарной пудры. Шоколад и сливочное масло нужно будет растопить и влить в тесто. Тесто, как обычно, делается из яиц, муки и молока. Для начинки нужно смешать творожный сыр, молоко и сахарную пудру. Выложить смесь на готовые блинчики, посыпать ягодами и свернуть в ролл.
Блинчики с паштетом
Это более традиционный рецепт от шеф-повара Николая Сарычева. На кухне вам понадобится куриное бедро – 200 граммов, репчатый лук – 60 граммов, соль и перец. Остальные ингредиенты – обычные для блинов, то есть яйца, молоко, мука, масло, соль и сахар. Блинчики нужно обжарить с двух сторон, добавить фарш из курицы и лука, завернуть в блины и обжарить еще раз с двух сторон.
Несмотря на популярность блинов, они могут навредить здоровью. «ФедералПресс» писал об опасности блинчиков с начинкой.
Фото: Serhii Hudak/Keystone Press Agency / globallookpress.com, скриншот:Instagram/erbisolga, скриншот:Instagram/sarychevcheff