Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтруд перечислил критерии для довыплат некоторым категориям пенсионеров

Минтруд перечислил критерии для довыплат некоторым категориям пенсионеров
В Минтруде рассказали, как будут формироваться дополнительные выплаты к пенсиям шахтеров и летчиков

МОСКВА, 13 марта, ФедералПресс. В Минтруде сообщили, как будут формироваться довыплаты к пенсиям шахтеров и летчиков. Размер начислений зависит от индекса увеличения среднемесячной зарплаты в России, указано в проекте постановления.

«Проект постановления носит технический характер, направленный на ежегодное нормативное закрепление актуального значения среднемесячной заработной платы для использования в расчете доплаты к пенсиям летчиков гражданской авиации и работников угольной промышленности», – отметили в Минтруде.

Показатель в прошлом году составил 1,06, потому что среднемесячная зарплата достигла 106 %. В определении размера выплат учитывается сумма дополнительный взносов работодателей и другие показатели.

«Финансирование расходов на выплату доплат к пенсиям осуществляется за счет поступивших в Пенсионный фонд России дополнительному к основному тарифу сумм взносов, уплачиваемых работодателями за данные категории работников», – уточнили в ведомстве.

Среднюю сумму зарплаты постоянно актуализируют с учетом естественного роста, пишет «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что лидер «Справедливой России» попросил у Мишустина найти деньги для индексации пенсий работающих граждан. Сергей Миронов отправил письмо премьер-министру.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати