Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России планируют увеличить страховые взносы в ПФР

Люди
Для будущих пенсионеров захотели увеличить страховые взносы

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. В России соотношение пенсий и зарплат будет постепенно снижаться, чтобы этого избежать, страховые взносы граждан в Пенсионный фонд могут повысить. Данную меру рассматривает группа ученых РАНХиГС.

«Группа ученых из Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) рассматривает постепенное повышение ставки страховых взносов: с текущих 22 до 25 % к 2030 году с ее последующим снижением после 2044 года до 24 %», – говорится в сообщении.

Добавим, что проблема будет обсуждаться на предстоящей Апрельской конференции ВШЭ. В анонсе мероприятия говорится, что представители РАНХиГС подготовили комплекс мер, которые помогут улучшить экономическую ситуацию. Эксперты поясняют, что дополнительную «нагрузку» на рынок труда создал новый механизм повышения пенсионного возраста, который затормозил освобождение рабочих мест для младших поколений работников, пишет «Независимая газета».

Независимый пенсионный консультант Сергей Звенигородский считает, что больший эффект принесет, наоборот, снижение ставки взносов. Ведь после ее повышения многие работодатели могут уйти «в тень». А ее снижение обеспечит выход из серой зоны части работодателей, которые выплатят недостающие средства, в том числе на поддержку в самые трудные 30-е годы.

Ранее сообщалось, в Сети появилась информация, что для россиян вновь могут поднять пенсионный возраст. Но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг такое нововведение.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати