Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о приложениях, которые списывают большие суммы

Специалисты рассказали, какие приложения списывают слишком много денег за подписку
Специалисты рассказали, какие приложения списывают слишком много денег за подписку

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Эксперты компании Avast, которая специализируется на цифровой безопасности, выявили более 200 новых условно бесплатных приложений в App Store и Google Play. Чтобы продлить подписку, у пользователей списывают несоразмерно крупные суммы.

«В основном обнаруженные fleeceware-приложения представляют собой симуляторы музыкальных инструментов, редакторы фотографий, фильтры для камеры, приложения для хиромантии и предсказания будущего, а также для чтения QR-кодов и PDF-файлов», – рассказал исследователь угроз в Avast Якуб Вавра.

Согласно оценкам SensorTower, так называемые fleeceware-приложения были загружены в общей сложности более 1 млрд раз. Они принесли уже более 400 млн долларов дохода.

Такие приложения часто рекламируют в Facebook, Instagram, Snapchat и TikTok.

Эксперты советуют пользователям тщательно проверять условия подписки, чтобы не попасться на уловки fleeceware-приложений, передает ТАСС.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, какую информацию можно узнать о человеке по номеру телефона.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати