Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В даркнете предлагают купить вакцины от COVID-19 со всего мира

вакцина
Количество рекламы вакцин от COVID-19 с января увеличилось в три раза

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. В даркнете стали продавать вакцины от COVID-19 со всего мира. Об это сообщает британская компания BBC.

«Цены варьируются от 500 долларов (38 тысяч рублей) до 750 долларов (57 тысяч рубелй) за дозы AstraZeneca, Sputnik V, Sinopharm или Johnson&Johnson jabs», – сообщает BBC.

По данным исследователей из компании по кибербезопасности Check Point, количество рекламы вакцин от COVID-19 с января увеличилось в три раза. Продавцы препаратов, скорее всего, проживают в США, Великобритании, Испании, Германии, России и Франции. Российскую вакцину «Спутник V» на даркнете можно купить за 600 долларов (46 тысяч рублей). Дороже всего стоит китайский препарат Sinopharm – 750 долларов (57 тысяч рублей).

Также на даркнете продают отрицательные тесты на COVID-19 для путешественников, паспорта вакцинации и документы для нее. По данным Check Point, многие продавцы предлагают поддельные документы. Для решения проблемы безопасности специалисты рекомендуют принять систему QR-кодов во всей документации по вакцинам, сообщает BBC.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в даркнете за биткоины продают вакцины от COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати