Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Покупателям с детьми хотят запретить продавать сигареты и алкоголь

Магазин
В России предложили ввести новый запрет на продажу алкоголя и сигарет

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила разработать в России новый запрет на продажу алкоголя и сигарет покупателям с детьми. Об этом сообщают СМИ.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части введения запрета на продажу данных товаров покупателям, которые пришли в магазин вместе со своими несовершеннолетними детьми», – говорится в сообщении.

Письмо отправлено на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова. Волынец уверена, что у детей может возникнуть ранний интерес к алкоголю и сигаретам, поэтому она считает целесообразным запретить продавать эту продукцию покупателям с детьми.

Помимо этого она напомнила, что Минздрав заявлял о необходимости принять дополнительные меры, направленные на сокращение потребления алкоголя среди молодежи. Кроме того, в ведомстве называли приоритетной задачу снижения потребления табака среди детей и подростков. По мнению Волынец, инициатива с запретом – первый шаг к решению этих двух задач, передает RT.

Напомним, алкогольная продукция в России в этом году может подорожать на 5-15 %. Об этом заявил директор Центра исследований федерального ирегиональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати