Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Активно ходил бы на все митинги»: сын Игоря Кваши раскрыл политические взгляды отца

Игорь Кваша
Народный артист считал Сталина чудовищем

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Народный артист России Игорь Кваша скончался 8 лет назад. В новом интервью его сын Владимир рассказал подробности о своем знаменитом отце и спрогнозировал его отношение к ситуации в стране, пишут СМИ.

«Думаю, был бы он жив – был бы страшным борцом и активно ходил бы на все оппозиционные митинги. Папа всегда говорил то, что думал. Часто это бывало резко, мешало работе, но оставался при своем мнении. Любил спорить, при этом переспорить его было невозможно», – говорит Владимир.

Владимир Кваша отметил, что отец всегда интересовался политикой и историей. При этом у него было свое видение ситуации и политических деятелей. Так, в нескольких спектаклях он играл Сталина и стремился показать, что он «чудовище».

«Папа считал его одним из самых ужасных преступников XX века», – говорит Владимир.

Поделился в интервью с «Собеседником» Владимир Кваша и воспоминаниями о своем детстве. По его словам, отец стал сильно узнаваемым, когда начал вести передачу «Жди меня».

Владимир добавил, что рос среди легенд театра и кино – Андрея Миронова, Григоря Горина и других, но для него они все были «дядями».

По словам Владимира, у отца в последние годы жизни были проблемы с легкими. Он сам встречался с Игорем Квашой за два дня до его ухода.

«Папа был абсолютно нормальным, мы фильм какой-то посмотрели. Никто не подозревал, что он не выйдет из больницы», – сказал сын.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Юрий Дудь расспрашивает своих гостей об отношении к Ивану Грозному и Иосифу Сталину.

Фото: Ekaterina Tsvetkova / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Версия для печати