Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кто может участвовать в акции «Бессмертный полк»: ответ Онищенко

Онищенко
Онищенко призывает ускорить темпы вакцинации

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко оценил шансы проведения акции «Бессмертный полк». По его мнению, в ней могут участвовать только те, кто поставил прививку, пишут СМИ.

«Давайте мы сначала привьемся.<...> Если все люди идут со свидетельством того, что они были привиты, то пожалуйста – пусть прогуляются от «Динамо» до Васильевского спуска, ничего тут страшного», – заявил Онищенко.

Депутат добавил, что эта рекомендация распространяется не только на столицу. Геннадий Онищенко не исключил, что в мероприятии, если оно будет проходить, могут принять участие и непривитые граждане. Он настаивает, что все участники должны быть в масках и соблюдать дистанцию.

«Я допускаю вполне реальную мысль, что если мы все наденем, а не просто обозначим маски и будем идти не так плотно, как обычно, а с определенной дистанцией, можно даже и непривитому пройти. Но лучше, конечно, это сделать привившись», – подчеркнул он.

Онищенко уверен, что темпы вакцинации надо наращивать. Нынешнюю ситуацию он назвал «неудовлетворительной». По его словам, необходимо привить 60–70 миллионов человек, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России шествие «Бессмертного полка» в 2021 году готовится как в живом, так и в онлайн-формате. Но итоговое решение будет принято в зависимости от эпидемиологической обстановки в мае.

Фото: duma.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати