Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Греции задумались о разработке российской вакцины

Вакцина
В Греции могут начать разрабатывать «Спутник V»

МОСКВА, 27 марта, ФедералПресс. Греция рассматривает возможность производства вакцины от коронавируса. Об этом пишут СМИ.

«В этом направлении уже ведутся зондирующие контакты и обсуждения с зарубежными фармацевтическими компаниями с целью уточнить перспективы сотрудничества в производстве вакцины в нашей стране», – сообщают СМИ.

Основной проблемой является стоимость разработки. На производство вакцины понадобится от 100 до 200 миллионов евро, а также соглашение с компаниями.

Греция рассматривает возможность создания консорциума греческих компаний, которые совместно возьмутся за реализацию требующего инвестиций консорциума и столь необходимого проекта. Кроме финансовых вложений необходимо значительное количество высококвалифицированных сотрудников, сообщает газета «Та Неа».

«Для реализации потребуется от 12 до 18 месяцев в лучшем случае и при условии, что будет соглашение и по поставкам первичных материалов», – говорится в статье.

Ранее власти Греции передумали открывать границы для туристов в марте. Такая информация опубликована на сайте правительства, пишут СМИ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати