Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Готовим гардероб к весне: секреты ухода за вещами

зимняя одежда
Зимние свитера, кардиганы и шерстяные водолазки на весенне-летний период нужно убрать в коробки

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Эксперты моды рассказали, как провести «уборку» в гардеробе и подготовить его к весеннему сезону. Советы опубликовали в журнале Elle.

Обувь

Прежде всего зимнюю обувь нужно почистить, высушить и набить бумагой для предотвращения заломов. Затем ее необходимо убрать в картонные коробки. Эксперты отмечают, что их следует хранить в темном месте подальше от батареи.

Верхняя одежда

После зимы нужно привести в порядок верхнюю одежду. Парки и пуховики можно постирать в стиральной машинке и убрать в коробки или мешки. Пальто и шубы требуют более деликатного ухода: их лучше отнести в химчистку. Такую одежду следует хранить в дышащих чехлах на плечиках.

Трикотаж

Зимние свитера, кардиганы и шерстяные водолазки на весенне-летний период нужно убрать в коробки или вакуумные пакеты. Перед этим их необходимо постирать. На прохладные дни достаточно оставить 2–3 свитера или кардигана.

Шарфы и шапки

Теплые головные уборы и шарфы нужно почистить или постирать, а затем сложить в комод или контейнер для хранения. Длинные шарфы можно свернуть в рулоны или повесить на плечики.

Для удобства следует организовать свой гардероб: лучше всего распределить вещи по категориям. Также нужно собрать все весенние и летние вещи, которые требуют ремонта или профессиональной чистки, рекомендует Elle.

Ранее «ФедералПресс» писал, что fashion-блогер раскрыла особенности нового тренда этой весны.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати