Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что не так со школьным меню: советы по правильному питанию детей

Эксперты обсудили меню в школах и детсадах
Эксперты обсудили меню в школах и детсадах

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Эксперты в ходе круглого стола «Здоровое питание – детям» обсудили, чего не хватает в школьном меню.

«Предлагаем серьезно снизить потребление рафинированного, так называемого белого сахара в школах. По рекомендации ВОЗ, норма для ребенка, подростка составляет порядка 20 граммов белого сахара в день, российский ребенок в день потребляет около 150 граммов сахара», – заявила руководитель общественного проекта Елена Нечаева.

По ее словам, избыточное потребление этого продукта ведет к ожирению, диабету, атеросклерозу, нейропатии, а также значительно снижает умственное и физическое развитие ребенка.

Елена Нечаева подчеркнула, что потребление сахара в российских школах необходимо привести хотя бы в норму ВОЗ и по возможности заменять его безопасными альтернативами.

Специалист интегративной медицины Владимир Попов отметил, что, по статистике, 48 % россиян склонны к непереносимости лактозы с рождения.

Кроме того, эксперты заявили о том, что в школах и детсадах необходимо перестать использовать дешевые масла, на которых готовят еду. Речь идет о маргарине, либо рафинированном дезодорированном подсолнечном масле, которое при вторичном использовании и нагревании выделяет жиры и канцерогены.

Нечаева также призвала исключить или минимизировать в школьном питании продукты, которые содержат антибиотики и гормоны роста.

Ранее Nation News писал о том, в какую сумму россиянам обойдется здоровое питание.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати