Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог назвала наиболее полезный вид масла

Растительное масло
Диетолог не рекомендует жарить на растительном масле

МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Врач объяснила, что жиры бывают двух групп – полиненасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Растительные масла относятся к первой группе, а ко второй топленое, кокосовое и сливочное масла.

«Насыщенные жиры более стабильны, а полиненасыщенные подвержены кислородному окислению. Это процесс, когда под воздействием кислорода и света масло начинает окисляться с образованием свободных радикалов. Они вредны для нашего организма и могут вызвать онкологические заболевания», – сказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.

Диетолог советует готовить еду на кокосовом, топленом или сливочном масле, потому что они устойчивее к воздействию температуры. Врач рекомендует растительными маслами заправлять салаты.

«Наиболее полезным будет являться топленое масло, нежели сливочное, потому что в нем больше витаминов, микроэлементов, меньше молочного белка, казеина, который может являться провокатором аутоиммунных и воспалительных заболеваний. А также в нем меньше лактозы, потому что лактозу не все люди переносят», – отметила Кононенко.

Также врач напомнила про пользу ореховых масел, которые содержат омега-9 жирные кислоты, что предотвращает появление рака. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что эндокринолог предупредил об опасности яиц. В них может быть опасная бактерия – сальмонелла, поэтому врач советует варить яйца не меньше десяти минут.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments