МОСКВА, 28 марта, ФедералПресс. Организм плохо усваивает кальций, который содержится в молоке из магазина. Об этом рассказала нутрициолог Кристина Журавлева.
«При пастеризации молока кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая – не усваивается», – отметила специалист.
По словам Кристины Журавлевой, это касается и других молочных продуктов. Такая ситуация может происходить и с творогом.
Специалист назвала продукты, которыми можно заменить молочку и получить в результате гораздо больше полезных элементов. Нутрициолог рекомендует добавлять в еду петрушку, в которой кальция «в десять раз больше». Она подчеркнула, что рекордсменами по содержанию этого важного микроэлемента являются мак и кунжут, передает «Звезда».
Ранее россиян предупредили об опасности куриных яиц.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин