Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему переболевшим COVID-19 нельзя посещать жаркие страны: ответ Минздрава

Путешествия
Переболевшим коронавирусом советуют проконсультироваться с врачом

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. В Минздраве объяснили, почему переболевшим коронавирусом нельзя уезжать в жаркие страны. В ведомстве отметили, что высокая температура плохо влияет на здоровье.

«Ни в коем случае нельзя лететь в страны с жарким климатом, потому что невозможно гарантировать, что у человека не разовьются тромбозы и эмболии. От жары очень серьезно страдает сердечно-сосудистая система», – внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава РФ, профессор Галина Иванова.

Также по словам Ивановой, стоит учесть нагрузку во время перелета и акклиматизации. Она отметила, что есть риск потратить все деньги на лечение тромбоза в другой стране. Также нагрузка на сердечно-сосудистую систему есть в горах. В Минздраве советуют консультироваться с врачом перед поездкой, пишет газета «Известия».

«Это не значит, что нужно сидеть и бояться всю оставшуюся жизнь тромбоза. Надо заниматься своим здоровьем, посещать врача терапевта, пульмонолога, врача физической и реабилитационной медицины, задавать им вопросы», – сказала Иванова.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в мире выявили более полумиллиона случаев коронавируса за сутки. Количество заболевших достигло 128 миллионов человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1