Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Угрожали расправой»: родственник Сталина стал жертвой мошенников

У племянника Сталина украли 2 миллиона рублей
У племянника Сталина украли 2 миллиона рублей

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Преступники, похитившие у 92-летнего племянника Иосифа Сталина Леонида Аллилуева 2 миллиона рублей, угрожали его супруге убийством. Об этом пожилая пара рассказала СМИ.

«Вы знаете, со мной разговаривал один из них, он сказал, что меня украдут, привезут в центр Москвы и там со мной расправятся, разрежут меня на кусочки», – рассказала Галина Аллилуева.

3 февраля 2021 года Галина Аллилуева обратилась в полицию, рассказав о том, что начиная с 19 января ей регулярно стали звонить люди, представляющиеся высокопоставленными силовиками. В разговоре они требовали перечислить на указанные счета сумму в размере 1,6 миллиона рублей.

Пенсионерка заподозрила неладное и отказала злоумышленникам, после чего те стали «атаковать» супруга женщины, 92-летнего Леонида Аллилуева, который по незнанию передал пароль от банковского счета. Спустя время он обнаружил пропажу средств в размере 2 миллионов рублей, пишет «РенТВ».

На этом аферисты не остановились и, представившись сотрудниками органов, под предлогом хакерской атаки на счет Аллилуева предложили пенсионеру передать сумму наличными и сообщили адрес и время встречи.

В этот раз Аллилуев не растерялся и обратился к настоящим правоохранителям. Те, прибыв на условленное место, обнаружили в квартире предполагаемую участницу ОПГ – 31-летнюю Анастасию Белянкину.

Белянкина признала свою вину. На нее возбуждено уголовное дело по части мошенничества. Остальные члены банды в настоящий момент разыскиваются полицией.

Напомним, ранее «ФедералПресс» передавал слова финансиста, который дал несколько советов о том, как защитить деньги от мошенников.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
YouTube 1