Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как не угодить в новую ловушку мошенников: важные советы

Эксперт рассказал, как противостоять новой мошеннической схеме
Эксперт рассказал, как противостоять новой мошеннической схеме

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Эксперт по безопасности Александр Власов рассказал СМИ, как противодействовать новой мошеннической схеме, когда злоумышленник получает доступ к банковской карте жертвы, запросив возврат якобы ошибочного перевода.

«Читайте рекомендации, которые написаны на сайте банка. Вам поступил ошибочный перевод. Вы не должны сами ничего никуда возвращать. Вы должны позвонить по номеру банка и спросить, как действовать», – советует Власов.

Специалист также рекомендует не вступать с предполагаемым преступником ни в какие переговоры в целях безопасности, пишет Day.ru.

Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиком» Евгения Лазарева рассказала РИА «Новости» о похожих случаях интернет-мошенничества. Так, на сайте с объявлениями мошенник просит «аванс» у покупателя за несуществующий товар, а в качестве реквизитов оплаты указывает счет другой жертвы, после чего запрашивает возврат уже у нее. В результате стороны, оказывающиеся в неведении, устраивают разбирательства друг с другом.

Главная рекомендация по сохранности средств в этом случае – проводить все сделки только через интерфейс самого сайта с объявлениями.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что жителей Приангарья будут учить противостоять мошенникам с помощью специальных банковских карт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати