Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как защитить деньги от мошенников? Ответ финансиста

Финансист рассказал, как защитить деньги от мошенников
Руководитель экспертного центра Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров не хранить крупные суммы на банковской карте.

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Руководитель экспертного центра Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров дал советы, как надежно обезопасить свои финансовые накопления. По его словам, самое важное ‒ не хранить крупные суммы на банковской карте.

«Не держите на карте десять своих зарплат. У вас есть определенные расходы на месяц, их и держите на карте или пополняйте раз в неделю», – сказал Макаров.

По словам эксперта, большую часть денег следует перевести на накопительный счет. Такой способ не только обезопасит финансы от жуликов, но и будет дополнительным способом контроля за расходами. Макаров также отметил, что не лишним будет использовать виртуальную банковскую карту покупок в интернете, так как ее невозможно украсть физически,пишет радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиян предупредили о приложениях, которые списывают большие суммы.Об этом рассказали эксперты компании Avast, которая специализируется на цифровой безопасности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
деньги
Версия для печати