Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Панама зарегистрировала вакцину «Спутник V»

Вакцина от коронавируса
Вакцину зарегистрировали по ускоренной процедуре

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Панама зарегистрировала российский препарат от COVID-19 «Спутник V». Государство стало 59-м по счету, где одобрили эту вакцину, сообщили в РФПИ.

«РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Республике Панама. Таким образом, вакцина «Спутник V» одобрена в 59 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек», – рассказали в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

Вакцину зарегистрировали по ускоренной процедуре. «Спутник V» занял второе место в мире по числу одобрений от государственных регуляторов, пишет РИА Новости.

«Решение регулирующих органов Панамы одобрить вакцину «Спутник V» обеспечит доступ населения страны к безопасной и эффективной российской вакцине. «Спутник V» признан по всему миру и является одной из ведущих вакцин для борьбы с коронавирусом и преодоления пандемии», – отметил Дмитриев.

«ФедералПресс» напоминает, что в России зарегистрировали еще одну вакцину от коронавируса. Препарат «Спутник Лайт» создали в центре Гамалеи. У вакцины более низкая эффективность по сравнению со «Спутником V». Планировалось экспортировать «Спутник Лайт» в другие страны, но препарат также будут использовать в России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1