Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем грозит высадка детей без билета из транспорта: новые штрафы

Транспорт
Названа сумма штрафа за высадку детей из транспорта

МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Власти запретили высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта по причине отсутствия проездного билета. Соответствующую поправку к Кодексу об административных нарушениях приняла Госдума.

«Штрафы будут грозить за принудительную высадку ребенка, у которого нет билета или который не может оплатить проезд, если он едет в автобусе, троллейбусе или трамвае один», – сказано в сообщении на сайте Госдумы.

За правонарушение водитель будет оштрафован на 5 тысяч рублей, кондуктор или контролер – на сумму от 20 до 30 тысяч рублей.

Уточняется, что в случае, если ребенок едет в сопровождении взрослого, который отказывается за него платить, несовершеннолетний обязан покинуть транспорт на ближайшей остановке.

В настоящий момент уголовная ответственность налагается на водителей или кондукторов, только если ребенок в результате высадки пострадал. Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что поправка в Административный кодекс позволит пресекать подобные нарушения в любом случае.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал о том, что транспортные специалисты раскритиковали идею бесплатного проезда для детей в общественном транспорте.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1